Alumni SMAIT Nurul Fikri Gelar Postulat PTN

By January 21, 2016March 14th, 2016Berita Umum

TUGU – Ikatan Alumni SMAIT Nurul Fikri menggelar postulat pendidikan tentang jalur masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Kegiatan yang dikhususkan untuk kelas XII SMAIT Nurul Fikri berlangsung di Masjid Ulun Nuha, Lantai tiga gedung SMAIT Nurul Fikri, Jalan Lafran Pane Gg. H. Sairi RT 05/11 No. 145, Tugu, Cimanggis, Depok, Rabu (20/1).

Presentasi khusus PTN dilakukan para alumni SMAIT Nurul Fikri yang diantaranya sedang kuliah di Universitas Indonesia (UI), Universitas Padjajaran (Unpad), Institut Pertanian Bogor (IPB), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Brawijaya (Unibraw).

Para alumni bekerjasama dengan Kepala Sekolah SMAIT Nurul Fikri, Joko Prayitno, sebagai penasehat dan Koordinator Bimbingan Konsul (BK), Uyun, selaku penanggung jawab seluruh rangkaian kegiatan postulat.

“Di sesi awal, para alumni dari angkatan 11,12 dan 13 selain menyampaikan info tentang PTN dan Prodi secara umum, mereka juga menyampaikan tips pengalaman mereka sebagai pelajar SMAIT Nurul Fikri menuju sukses sekolah dan studi lanjut,” kata Humas SMAMIT Nurul Fikri, Siti Badriyah.

Selain presentasi beberapa PTN, panitia juga membuat stan-stan kampus guna membantu seluruh siswa kelas XII dalam memanfaatkan penyuluhan informasi yang lebih detil terhadap masing-masing PTN.