JAKARTA – Saat ini banyak pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh sejumlah pihak. Dengan adanya pameran pendidikan tersebut, sebenarnya mempermudah kita untuk bisa mendapatkan informasi seputar dunia pendidikan. Terutama bagi mereka yang sedang mencari sekolah maupun kampus.

Dinukil dari laman Top University, berikut ini keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika menghadiri sebuah pameran pendidikan. Apa saja?

Bertemu Pihak Kampus
Jika kamu berencana untuk studi di luar negeri, menghadiri pameran pendidikan akan sangat membantu menentukan kampus mana yang akan menjadi pilihanmu. Dengan begitu, kamu bisa banyak berkonsultasi dengan pihak kampus.

Saran
Untuk mendaftar ke kampus, tentunya ada beberapa persyaratan yang perlu kamu penuhi. Nah, inilah kesempatanmu untuk bisa bertanya serta meminta saran secara langsung persiapan yang perlu kamu lakukan untuk mendaftar ke kampus tersebut.

Aplikasi
Setiap kampus memiliki kebijakan dan aturan masing-masing dalam melakukan proses aplikasi. Momen ini juga bisa dimanfaatkan untuk kamu bisa menanyakan secara langsung proses aplikasi yang dibutuhkan. Sehingga kamu bisa segera mempersiapkan diri.

Persyaratan Kampus
Dengan datang langsung ke pameran pendidikan, kamu bisa menanyakan hal-hal paling detail sekalipun. Salah satunya persyaratan yang dibutuhkan untuk mendaftar ke kampus tersebut.

Beasiswa
Tidak jarang lho, kampus-kampus memiliki program beasiswa tersendiri. Di sinilah momen dimana kamu bisa mendapatkan informasi secara detail tentang beaiswa tersebut.

Banyak Pilihan
Dengan datang ke pameran pendidikan, maka kamu akan memiliki banyak pilihan tentang kampus yang akan menjadi tujuan studimu. Karena itu, manfaatkanlah momen tersebut untuk mencari informasi sebanyak-banyaknya.

Akses Beasiswa
Inilah manfaat selanjutnya yang bisa kamu dpatkan dari mendatangi pameran pendidikan. Kamu bisa mendapatkan informasi secara ekslusif mengenai akses beasiswa yang mungkin saja bisa kamu ikuti.

Sumber: https://news.okezone.com/read/2017/04/01/65/1656383/ini-lho-manfaat-datang-ke-pameran-pendidikan-1