SIT Nurul Fikri Gelar Sains Camp Untuk Pembekalan Budaya Riset

By September 29, 2017February 13th, 2018Berita Umum, Smart Program

TUGU – Selain budaya membaca, SIT Nurul Fikri juga menerapkan budaya riset. Untuk itu sebagai tahapan awal pembekalan budaya riset yang akan berlangsung di SIT Nurul Fikri, Departemen Budaya Sekolah SIT Nurul Fikri menggelar kegiatan pendampingan sains campĀ  untuk TK dan SMA Islam Terpadu Nurul Fikri.

“Kegiatan unit TK akan dilakukan pekan 1 dan SMA di pekan 3 Oktober 2017,” kata Lily Damayanti, Kepala Departemen Budaya Sekolah. Pelaksanaan akan dilakukan di kuntum farm untuk TK dan LIPI Cibinong untuk SMA.

“Fungsi sains camp untuk memastikan setiap siswa mendapat bekal yang cukup untuk melaksanakan riset yang sesungguhnya,” tambah Lily. Diharapkan semua anak tidak ada yang tinggal dalam proses ini dan dapat memiliki pengalaman dalam melaksanakan riset secara mandiri.