Meningkatnya Statistik Kelulusan Siswa SMAIT Nurul Fikri Via Jalur Undangan

By June 5, 2015May 9th, 2016Berita Umum, Prestasi SMAIT

TUGU –  Ada peningkatan lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fikri di tahun ajaran 2013-2014. Sebanyak 32 siswa SMAIT Nurul Fikri berhasil masuk ke Universitas Indonesia melalui jalur Prestasi dan Pemerataan Kesempatan Belajar (PPKB) atau jalur undangan (non tes). Dan sebanyak 17 siswa lainnya diterima di PTN melalui SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri).“Tahun lalu, siswa yang lolos via PPKB UI sebanyak 8, tahun ini sebanyak 32 siswa, sangat signifikan jumlahnya. Dan untuk jalur SNMPTN sebanyak 17 sementara tahun lalu 14 siswa,” ujar Guru Bimbingan Konsul (BK) SMAIT Nurul Fikri, Dra. Nurul Uyun, Depok, Kamis (5/6).

Selain itu, ujian tertulis SBMPTN 2014 (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) akan dilakukan dalam satu hari pada 17 Juni, sedangkan untuk ujian keterampilan akan dilaksanakan pada 18-19 Juni. Pengolahan data dan seleksi akan dilakukan ada 20 Juni-15 Juli, dan hasil seleksi akan diumumkan pada 16 Juli 2014.

Kegiatan Pendaftaran Ujian SBMPTN 2014 sudah dimulai sejak 12 Mei sampai dengan 6 Juni 2014. “Untuk siswa-siswi SMAIT Nurul Fikri yang ikut SBMPTN, semoga kalian lolos masuk ke PTN dan PLTN yang kalian harapkan, Aamiin,” tambahnya.