23 Siswa SMAIT Nurul Fikri Masuk PTN Primadona Melalui Jalur Undangan

By May 31, 2013September 29th, 2017Berita Umum, Prestasi SMAIT

TUGU – Prestasi SMA Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fikri sudah tidak perlu lagi diperhitungkan. Banyaknya Universitas-universitas Negeri mengundang para siswa-siswi SMAIT Nurul Fikri untuk masuk menjadi mahasiswa mereka melalui jalur undangan tanpa seleksi ujian tertulis. Sebanyak 23 siswa-siswi tersebut berhasil mengalahkan ribuan peserta lainnya. Adapun proses seleksi ini sudah dimulai sejak memasuki semester tiga sampai semester lima.

Pemberian undangan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tanpa perlu perjuangan berjibaku dengan ribuan para peserta ditambah lagi dengan ujian tertulis, siswa SMAIT Nurul Fikri memiliki kebanggaan tersendiri bisa lolos masuk PTN mana saja yang diberikan berdasarkan penilaian dari nilai peringkat rapot antara 1-10 setiap kelas dan juga ditambah dengan prestasi-prestasi non akademik.

“Prestasi ini menjadi cerminan pengakuan dari pihak luar khususnya PTN yang mengundang itu terhadap mutu sekolah kita,” jelas Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan dan Pemberdayaan (YPPU) Nurul Fikri, Dr. H. Fahmy Alaydroes, Psi, M.M., M.Ed, Depok, Jumat (31/5/2013).

Menurutnya para PTN yang mengundang SMAIT Nurul Fikri masuk jalur undangan menjadi salah satu SMAIT yang patut dan layak diikutsertakan dalam undangan-undangan tersebut. “Ini bukan undangan yang pertama kalinya, tetapi sudah beberapa kali yang artinya sudah menjadi tradisi dengan jumlah peserta yang semakin lama semakin meningkat,” tambah Fahmy Alaydroes yang baru saja menerima gelar doktoral dari UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) dalam jurusan Manajemen Pendidikan.

Terlebih lagi, PTN yang mengundang SMAIT Nurul Fikri merupakan PTN yang memiliki kredibel baik dalam akademik seperti UI, ITB, IPB, Undip, Unpad dan lain-lain. Fahmy mengkorelasikan pemberian jalur undangan SNMPTN ini merupakan hasil buah keeksisan Nurul Fikri sejak 20 tahun yang lalu se-Jabodetabek melalui aktivitas lembaga bimbingan belajar ditambah lagi dengan terusnya peningkatan mutu pendidikan Nurul Fikri.

“Kalau ditelisik secara internal, SMAIT Nurul Fikri menjadi salah satu bukti bahwa selama ini dalam tataran pencapaian prestasi kognitif sudah cukup on the track,” pungkasnya.

Berikut Nama-nama Siswa Hasil Seleksi SNMPTN Undangan
1. Diinii Hanifah, Universitas Indonesia, Teknik Lingkungan
2. Dinda Putri Khairani, Universitas Indonesia, Bahasa dan Kebudayaan Korea
3. Muhammad Fardan Fadhilah, Universitas Padjajaran, Ekonomi Pembangunan