Mau Kuliah di Eropa? Ini Syaratnya

By February 9, 2015November 10th, 2015Berita Umum

TUGU – Dalam rangka pelayanan informasi tentang studi lanjut kepada orang tua siswa kelas XII yang akan memasuki jenjang perguruan tinggi maka Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fikri memfasilitasi pengarahan dari narasumber yang berkompeten tentang syarat dan prosedur seleksi masuk Perguruan Tinggi Luar Negeri di Gedung B SMAIT Nurul Fikri, Sabtu (7/2/2015) di Jalan H. Sairi, Tugu, Cimanggis, Depok.

“Acara yang dibalut dalam seminar Campus Fair & Career Day bertemakan “Journey to the Future”. Kami menghadirkan keynote speaker dari Exzellenz Institut,” ucap Penanggung Jawab Acara, Nurul Uyun.

Exzellenz Institut pun memberikan sekelumit informasi syarat dan prosedur kuliah di Eropa. Berikut syarat untuk kuliah di Eropa:

1. Persiapan dokumen, diantaranya konseling terlebih dahulu untuk penentuan jurusan studi dan penentuan Studienkolleg sesuai jurusan studi. Setelah itu penyusunan curriculum vitae (CV) dan penyusunan Motivation Letter.

2. Dokumen studi dan ijin tinggal. Calon siswa harus menyiapkan penerjemahan dokumen ke bahasa negara yang dituju, pendaftaran masuk 7 studienkolleg, pengiriman aplikasi dan dokumen yang disyaratkan, pengurusan paspor, pengurusan jaminan keuangan di bank negara yang dituju, pengurusan jaminan keuangan di kedutaan, dan pengurusan visa studi.