TUGU – Ketua Umum Asosiasi Pekerja Profesional Informasi Sekolah Indonesia (APISI), Hanna Chaterina George, meresmikan dibukanya Bank Indonesia (BI) Corner di Perpustakaan SMA Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fikri, Kamis (2/2/2018). Acara peresmian ini dihadiri oleh Kepala Departemen Learning Resources Center (LRC) SIT Nurul Fikri, Nita Heryanti, serta jajaran Wakil Kepala Sekolah SMAIT Nurul Fikri.

Dalam kata sambutan, Kepala LRC SIT Nurul Fikri, Nita Heryanti, mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia atas kepedulian dan perhatiannya kepada siswa. BI Corner yang terletak di ruang Perpustakaan SMAIT Nurul Fikri akan membantu siswa tentang ekonomi, BI, dan lain-lain.

“Alhamdulillah, SMAIT Nurul Fikri mendapat tambahan sumber belajar yang memang sangat dibutuhkan terutama untuk di bidang ekonomi,” kata Nita.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMAIT Nurul Fikri, Putut Sujadi, menyampaikan program BI Corner penting untuk sekolah SMAIT Nurul Fikri dan sekolah umum lainnya. “Karena bahan pustaka yang banyak dan berkualitas yang ada di suatu sekolah itu sangat menunjang peningkatan kualitas belajar kita semua maupun siswa ataupun guru,” tambah Putut.

Sedangkan menurut Hanna Chaterina George, Ketua APISI selaku partner BI Corner berharap dengan adanya BI Corner di setiap sekolah penerima manfaat bisa meningkatkan minat baca dan keberadaan BI bisa semakin dekat dengan masyarakat khususnya masyarakat sekolah.

“Diharapkan minat baca di kalangan siswa bisa meningkat, karena selain buku-buku non fiksi tentang perekonomian, perbankan, enterpreneurship, leadership juga ada buku-buku fiksi bacaan populer yang berbahasa Indonesia ataupun Inggris,” tutupnya.