JAKARTA – SMA Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fikri berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Cerdas Cermat HAM (Hak Asasi Manusia) tahun 2017 se-Jabodetabek yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Hak Asasi Manusia, Kementerian Hukum dan HAM, Kamis (30/11/2017).

Kontingen dari SMAIT Nurul Fikri ialah Andhika Rafi Permana (kelas 12 IPS), Raesya Fadillah (kelas 11 IPS), dan Divanadia (kelas 11 IPS) meraih nilai sebanyak 3450 poin, sementara juara 1 sebanyak 3600 poin yang diraih oleh SMAN 2 Bogor, dan juara 3 diraih oleh SMAN 1 Cibinong dengan nilai 2450 poin. Adapun juara Harapan 1 diraih oleh SMKN 6 dengan skor 2200 poin, dan juara Harapan 2 oleh SMAN 2 Tangsel dengan nilai 1900 poin.

“Alhamdulillah juara 2, persiapannya singkat sekali hanya enam hari,” kata pembina lomba, Hendrastuti Retno, selaku guru PPKN SMAIT Nurul Fikri. Informasi yang didapat dari Retno perwakilan Depok awalnya ada tiga sekolah yakni SMAIT Nurul Fikri, SMAN 1, dan SMAN 2 Depok namun kedua sma negeri tersebut gugur tidak masuk final.

“Dari sekolah swasta yang lolos hanya satu yaitu SMAIT Nurul Fikri,” tuturnya. Ia pun menambahkan, awalnya Regu A (SMAIT Nurul Fikri) diawal perlombaan sudah paling unggul dalam pengumpulan poin, namun di pertanyaan terakhir Regu A kalah cepat dalam menekan tombol. Perbedaan skornya adalah 150 poin dengan juara 1. “Kalah satu soal saja dipertanyaan terakhir,” tandasnya.