TUGU – Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fikri kembali meraih akreditasi nasional untuk ketiga kalinya. Proses akreditasi dilakukan selama dua hari yakni 2 – 3 Desember 2015 langsung oleh tim asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah / Madrasah yaitu Dra. Lucia Suharti dimana melakukan pengecekan untuk Standar Isi, Proses, Kompetensi Lulusan, dan Penilaian. Sedangkan Dra. Tini Apriani S, MM melakukan pengecekan untuk Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Standar Sarana dan Prasarana, Standar Pengelolaan, dan Standar Pembiayaan.

Akreditasi ini merupakan wujud upaya pihak sekolah yang berada di kawasan Depok dalam memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik. Akreditasi SMAIT Nurul Fikri telah dilaksanakan sejak tahun 2005. Akreditasi sekolah juga bertujuan untuk memberikan jaminan kepada publik bahwa SMAIT Nurul Fikri menyediakan layanan pendidikan yang memenuhi standar nasional bagi siswa-siswi SMAIT Nurul Fikri.

“Hasilnya diwujudkan dalam bentuk sertifikat pengakuan dan peringkat kelayakan yang dikeluarkan oleh BAN SM,” ucah Siti Badriyah, Humas dan LRC SMAIT Nurul Fikri.